2015年 12月 02日
美味しいもの食べおさめ@ソウル |
なんとーもう12月!
帰国してあっという間に1ヶ月が経ちました。はやい〜。
ようやく段ボールはすべて開梱したものの、
家具の配置や収納など、未だばしっと決まらずあれこれ試行錯誤中です。
・・・・・・
ソウルを離れるにあたり、最後にもう一度!とお食事に行った3軒。
その1「チャンサラン」
ここのトゥルケスジェビが大好きで、友との最後のランチにリクエスト

イテウォンにもちょっとモダンな支店がありますが、
なぜだかアックジョン本店のほうが美味しい気がします・・。
名物のカリカリぺたんこに焼いた「パサップルコギ」添えの昆布やきのこ
おかずのミッパンチャン どれも美味しくて、(黒豆マッコリも美味しい!)
派手さはないけど、普段の素朴な韓国料理がバランス良く食べられる
お気に入りのお店でした。
*その2&その3は・・・
帰国してあっという間に1ヶ月が経ちました。はやい〜。
ようやく段ボールはすべて開梱したものの、
家具の配置や収納など、未だばしっと決まらずあれこれ試行錯誤中です。
・・・・・・
ソウルを離れるにあたり、最後にもう一度!とお食事に行った3軒。
その1「チャンサラン」
ここのトゥルケスジェビが大好きで、友との最後のランチにリクエスト

イテウォンにもちょっとモダンな支店がありますが、
なぜだかアックジョン本店のほうが美味しい気がします・・。
名物のカリカリぺたんこに焼いた「パサップルコギ」添えの昆布やきのこ
おかずのミッパンチャン どれも美味しくて、(黒豆マッコリも美味しい!)
派手さはないけど、普段の素朴な韓国料理がバランス良く食べられる
お気に入りのお店でした。
*その2&その3は・・・
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by kyo_cha
| 2015-12-02 23:57
| ソウルの美味しいもの