2015年 01月 02日
謹賀新年2015 |
2015年が始まりましたね。
新年あけましておめでとうございます。
ソウルは2日から通常どおり。
夫も会社へ〜。
私はすっかり怠け癖がついてしまい、まだゴロゴロしておりますが・・
週末の間にペース戻して、ぼちぼち動き出そうと思います!
・・・・・・・・
大晦日の夜は紅白見つつ、昨年の旅を思い出しながらヴーヴクリコで乾杯しました♪
元旦はお雑煮と熱燗ちょっぴり
それから食べたいものだけあれこれおせち風に。
手に入らない食材や具材はジタバタせずスルー^^
お恥ずかしいけど記録のために一枚
今年は初めて黒豆を炊いてみました。
日本にいたら間違いなくお店で買っていたはず。
こうやって試行錯誤ながらも作ってみようという気になるのですから、
不自由さも時に悪いものじゃありませんよね〜。
いざ韓国で黒いお豆を探してみると、
서리태(ソリテ)흑태(フッテ) 약콩(ヤッコン)・・といくつもあって
どれを買うべきなのかとても迷いました。
なんとなく今回はフッテを選んでみたのですが・・
いったいどれが正解だったのかしらん?(見た目はどれもほぼ同じ・・)
今年はどんな出会いやご縁があり、何を感じ、選び、学んでいくのかな。
やるべきことはすでにあれこれ頭に浮かぶのですが・・
いつも真摯な態度で誠実に臨んでいけたらなと思います。
どうぞ皆様にとっても新しい年が健やかで幸多きものとなりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年あけましておめでとうございます。
ソウルは2日から通常どおり。
夫も会社へ〜。
私はすっかり怠け癖がついてしまい、まだゴロゴロしておりますが・・
週末の間にペース戻して、ぼちぼち動き出そうと思います!
・・・・・・・・
大晦日の夜は紅白見つつ、昨年の旅を思い出しながらヴーヴクリコで乾杯しました♪
元旦はお雑煮と熱燗ちょっぴり
それから食べたいものだけあれこれおせち風に。
手に入らない食材や具材はジタバタせずスルー^^
お恥ずかしいけど記録のために一枚
今年は初めて黒豆を炊いてみました。
日本にいたら間違いなくお店で買っていたはず。
こうやって試行錯誤ながらも作ってみようという気になるのですから、
不自由さも時に悪いものじゃありませんよね〜。
いざ韓国で黒いお豆を探してみると、
서리태(ソリテ)흑태(フッテ) 약콩(ヤッコン)・・といくつもあって
どれを買うべきなのかとても迷いました。
なんとなく今回はフッテを選んでみたのですが・・
いったいどれが正解だったのかしらん?(見た目はどれもほぼ同じ・・)
今年はどんな出会いやご縁があり、何を感じ、選び、学んでいくのかな。
やるべきことはすでにあれこれ頭に浮かぶのですが・・
いつも真摯な態度で誠実に臨んでいけたらなと思います。
どうぞ皆様にとっても新しい年が健やかで幸多きものとなりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by kyo_cha
| 2015-01-02 22:10
| ソウルの日々