2013年 04月 18日
食@東京 リヨン料理 神楽坂 |
東京滞在 お食事キロク その1
前回神楽坂に滞在した際、満席で入れなくて気になっていたリヨン料理のお店へ。
外から眺めるお店の様子がとても雰囲気あって目をひくんですよね。
Lugdnum Bouchon Lyonnice ルグドゥノム ブション リヨネ
*HP・・★ も素敵です
この日は到着初日。
まずは本来業務の用事を一気にざーーっと済ませまして・・・
ちょっと遅めのランチタイムに滑り込みました。
お一人で優雅にお食事されている女性や、ビジネスランチ中のフランス人の方々に
混じって、私たちもグラスワインと共に軽めのデジュネコースを。
お店の方も親切でリヨン料理のことやメニュウの説明もしっかり。
レンティルとマスタードのディップはおうちで真似してみたい味。
メインのお肉料理は豚肉と春キャベツの重ね焼き
想像していたよりずっと複雑な味。マッシュポテトもバターたっぷりで美味しい!
美味しすぎて写真は少なめです。
頂いたのはフレンチでしたが、ああ日本に帰ってきたなあという感じ!
前回神楽坂に滞在した際、満席で入れなくて気になっていたリヨン料理のお店へ。
外から眺めるお店の様子がとても雰囲気あって目をひくんですよね。
Lugdnum Bouchon Lyonnice ルグドゥノム ブション リヨネ
*HP・・★ も素敵です
この日は到着初日。
まずは本来業務の用事を一気にざーーっと済ませまして・・・
ちょっと遅めのランチタイムに滑り込みました。
お一人で優雅にお食事されている女性や、ビジネスランチ中のフランス人の方々に
混じって、私たちもグラスワインと共に軽めのデジュネコースを。
お店の方も親切でリヨン料理のことやメニュウの説明もしっかり。
レンティルとマスタードのディップはおうちで真似してみたい味。
メインのお肉料理は豚肉と春キャベツの重ね焼き
想像していたよりずっと複雑な味。マッシュポテトもバターたっぷりで美味しい!
美味しすぎて写真は少なめです。
頂いたのはフレンチでしたが、ああ日本に帰ってきたなあという感じ!
by kyo_cha
| 2013-04-18 08:04
| 日本一時帰国