2013年 01月 03日
謹賀新年2013 |
新年明けましておめでとうございます。
2013年も希望に満ちた、笑顔いっぱいの年となりますように。
充実した1年だったといえるよう、私も目標立ててがんばっていきたいです!
今年はちょっとだけおせち作りに挑戦したのですが
これが予想外になかなか楽しくて、我ながら驚きでした。
手に入らない物も多いので無理せずできる範囲で。
田作りは韓国の小さめミョルチを煎って。
蒲鉾はバンコクの伊勢丹で仕入れた高級品です(笑)
来年はもう少しバリエーション増やしてぎゅうぎゅうのお重にしたいなー。
おせちが食べたくなったり、これまで持っていてもあまりピンとこなかった
三段重や塗りのお盆を使いたくなったり、
これはやっぱりあれですか?・・・ね・年齢?
我が家の休暇は1日までなので、おせちも1日限りですが、
3が日の間はちょっとおめでたい雰囲気の食卓です。
旅行前後から年末年始と、よく食べよく飲みました。
しばらく節制しなくては。
今年も家族や友達への報告&自身の備忘を兼ねて日々を綴り・・
中国茶の楽しみも変わらずお届けできたらいいなあと思っています。
拙いブログではありますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2013年も希望に満ちた、笑顔いっぱいの年となりますように。
充実した1年だったといえるよう、私も目標立ててがんばっていきたいです!
今年はちょっとだけおせち作りに挑戦したのですが
これが予想外になかなか楽しくて、我ながら驚きでした。
手に入らない物も多いので無理せずできる範囲で。
田作りは韓国の小さめミョルチを煎って。
蒲鉾はバンコクの伊勢丹で仕入れた高級品です(笑)
来年はもう少しバリエーション増やしてぎゅうぎゅうのお重にしたいなー。
おせちが食べたくなったり、これまで持っていてもあまりピンとこなかった
三段重や塗りのお盆を使いたくなったり、
これはやっぱりあれですか?・・・ね・年齢?
我が家の休暇は1日までなので、おせちも1日限りですが、
3が日の間はちょっとおめでたい雰囲気の食卓です。
旅行前後から年末年始と、よく食べよく飲みました。
しばらく節制しなくては。
今年も家族や友達への報告&自身の備忘を兼ねて日々を綴り・・
中国茶の楽しみも変わらずお届けできたらいいなあと思っています。
拙いブログではありますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by kyo_cha
| 2013-01-03 10:35
| ソウルの日々