2012年 09月 18日
いつもの広蔵市場へ。 |
私自身が大好きで、友人ご案内の定番コースとなった広蔵市場。
今回はお昼ごはんに備えてピンデトッは諦め、一口サイズのコマキンパを。
紙コップには、「オイネングッ」(水キムチのようなキュウリの冷たいスープ)
が入っています。寒くなってきたら、これがオデンスープに変わるのかな。
以前、確か「元祖」をうたっているお店でコマキンパ(麻薬キンパ)を食べたのですが
それよりうんと美味しい! お店のおばちゃん曰く
『普通は人参、たくわんだけ。うちのは牛蒡が入っているからよ~』・・・だそうです^^
もくもくと鶏の下ごしらえをしていたアジョッシ。
朝の市場の風景はいいですね。
私たちが到着したのは11:00前。まだ通りを歩く人もまばらでしたが、
正午になる頃には屋台はお客さんで溢れていました。
最近、モシを買うために覗くお店は4軒ほど。
初めて買った時から、親切にしてくれるおじさんのお店へも必ず。
(毎回なぜか携帯の自慢をされます・・・笑)
モシの値段、どうやらどこも上がっている様子。
ついこの間までは、お手ごろなものならハンマ(1ヤード)3000Wから買えたのに、
今回どこも最低4500W~でした。
目新しいモシも出ています。
柄入りを扱うお店も増えたけれど、刺繍の入ったモシは色もデザインも
随分と豊富になっていました。可愛らしいものからエキゾチックなものまで。
今回はくるくる巻いたモシをぴったり収められるビニール袋まで頂きました。
刺繍モシは大体ハンマ8000Wくらいから。お願いすればメートル単位でも買えます。
やっぱり楽しい広蔵市場です♪
今回はお昼ごはんに備えてピンデトッは諦め、一口サイズのコマキンパを。
紙コップには、「オイネングッ」(水キムチのようなキュウリの冷たいスープ)
が入っています。寒くなってきたら、これがオデンスープに変わるのかな。
以前、確か「元祖」をうたっているお店でコマキンパ(麻薬キンパ)を食べたのですが
それよりうんと美味しい! お店のおばちゃん曰く
『普通は人参、たくわんだけ。うちのは牛蒡が入っているからよ~』・・・だそうです^^
もくもくと鶏の下ごしらえをしていたアジョッシ。
朝の市場の風景はいいですね。
私たちが到着したのは11:00前。まだ通りを歩く人もまばらでしたが、
正午になる頃には屋台はお客さんで溢れていました。
最近、モシを買うために覗くお店は4軒ほど。
初めて買った時から、親切にしてくれるおじさんのお店へも必ず。
(毎回なぜか携帯の自慢をされます・・・笑)
モシの値段、どうやらどこも上がっている様子。
ついこの間までは、お手ごろなものならハンマ(1ヤード)3000Wから買えたのに、
今回どこも最低4500W~でした。
目新しいモシも出ています。
柄入りを扱うお店も増えたけれど、刺繍の入ったモシは色もデザインも
随分と豊富になっていました。可愛らしいものからエキゾチックなものまで。
今回はくるくる巻いたモシをぴったり収められるビニール袋まで頂きました。
刺繍モシは大体ハンマ8000Wくらいから。お願いすればメートル単位でも買えます。
やっぱり楽しい広蔵市場です♪
by kyo_cha
| 2012-09-18 07:59
| ソウル おでかけ