2011年 07月 22日
韓国醤油カンジャン・・ と食材いろいろ |

友人に「カンジャン買いたい・・」と言ったら、いろんなブランドがたくさん並ぶ棚から、
「じゃこれ!」とカゴに入れてくれたもの。甘くて美味しい。
しばらくはお料理にコレ使ってみまーす。
一緒に買ったものイロイロ。

韓国のおから コンビジ。お店で食べたコンビジチゲが美味しかったので。
日本のものより水分が多くてふわふわの崩れたお豆腐のようなんです。
それから エゴマ油・・ゴマ油ではありません~。
香りも風味もゴマ油よりずいぶん軽いかんじ。
・・そして同じくエゴマの粉「トゥルケカル」
実はどうやって使うのかいまいちわからないまま買ってしまった・・
以前お店で食べたトゥルケのスープがクリーミーでとても美味しかったのです。
見た目すりごまみたいな感じなので、適当に投入したらいいのかな 笑
試行錯誤で使ってみます!
■
[PR]
by kyo_cha
| 2011-07-22 23:27
| 韓国 食材・調味料