2011年 02月 08日
2011・新年のお料理を食べる会③ さらに続く・・ |
もうおなかいっぱい。次はデザート?と思っていたら、まさかの辣子鶏。
さらに北京ダックが次々にカット、サーブされ・・(写真撮り忘れました・・)
残ったダックの骨付き肉をお野菜と炒めたお料理、腊腸(台湾腸詰)の入ったおこわ。
どれもとても美味しいのだけど、大食いの私もさすがにギブアップ。
デザートは赤くて可愛い花形の年糕(nian gao)とマンゴーサゴでした。これは完食。
満腹になることは想像していたけれど、ついつい食べ過ぎておなかはちきれそう。
最後は椅子に座っているだけでもつらかったです・・(もちろん晩御飯は抜きました)
忘れられない新年のお食事会となりました。
テーブルをご一緒してくださった皆さんありがとうございました。
そしてなにより・・・
こんなすごい会を企画してくださり、事前の準備から連絡、当日皆がちゃんと楽しんでいるか、ちゃんと食べているか、常に心配してお席を回ってくださったプーさん、お食事の由来や食材の意味、食べ方を何度も説明してくださったリンダさんには頭がさがる思いです。
楽しくて美味しい貴重な時間 本当に本当にありがとうございました!
さらに北京ダックが次々にカット、サーブされ・・(写真撮り忘れました・・)
残ったダックの骨付き肉をお野菜と炒めたお料理、腊腸(台湾腸詰)の入ったおこわ。
どれもとても美味しいのだけど、大食いの私もさすがにギブアップ。
デザートは赤くて可愛い花形の年糕(nian gao)とマンゴーサゴでした。これは完食。
満腹になることは想像していたけれど、ついつい食べ過ぎておなかはちきれそう。
最後は椅子に座っているだけでもつらかったです・・(もちろん晩御飯は抜きました)
忘れられない新年のお食事会となりました。
テーブルをご一緒してくださった皆さんありがとうございました。
そしてなにより・・・
こんなすごい会を企画してくださり、事前の準備から連絡、当日皆がちゃんと楽しんでいるか、ちゃんと食べているか、常に心配してお席を回ってくださったプーさん、お食事の由来や食材の意味、食べ方を何度も説明してくださったリンダさんには頭がさがる思いです。
楽しくて美味しい貴重な時間 本当に本当にありがとうございました!
by kyo_cha
| 2011-02-08 22:20
| シンガポール おいしい