2010年 07月 13日
二回目は・・・ |
お好きな方に聞くと、少なくとも3度はトライすべし・・とのこと。
確かに今回はそれほど匂いが気にならず、前回よりも美味しく感じたのです!
一回目はかなりのおちょぼ口で恐る恐る食べていた私も、今回は若干リズミカルに。
友人いわく、同じ品種だし、味も前と同じ感じだよ。とのこと
・・・ということはやっぱりちょっと慣れたのかな?
3回食べたらやみつきになっちゃうんだそうですよー。どうしましょう?
ドリアンを食べている時お店の方がマンゴスチンをぽんっとテーブルにおいてくれました。
後で調べて分かったのですが、ドリアンは食べ過ぎると鼻血が出ちゃうくらい「火気」が強い果物だそう。一方マンゴスチンは「清熱去火」の効果があるので、タイでは一緒に食べる
習慣もあるのだとか。なるほどー。
by kyo_cha
| 2010-07-13 23:46
| シンガポール おいしい