2010年 04月 05日
Papaya |
最近毎日のように食べているのはこれ
↓
パパイア・(木瓜)
最初はカットされたものを買ってたけど、すぐ食べちゃうので、最近は丸ごと。(重い・・)
今年に入って唇の荒れや吹き出物が続いていたのですが、それを見た友人二人に
口を揃えて『身体がheaty。パパイア食べるといいよー』と言われたのがきっかけです。
中国でも肌荒れしてると 『上火(シャンフォ)だから涼性の物を食べなさい』 と
よく言われました。パパイアが涼性の果物なのか??よく分からないけど・・・
(肌荒れは結局自然に治っちゃったので謎。)
美味しいし、南国ならでは・・と気づけば毎朝食べています。
そういえば以前台湾に旅行した時「牛乳大王」というお店のパパイア牛乳が美味し
かったなあ~。ここ最近「アボカドミルク」に夢中になりつつあったけど・・こっちにもきっと
「パパイアミルク」があるはず。探してみなくては!
↓
パパイア・(木瓜)
今年に入って唇の荒れや吹き出物が続いていたのですが、それを見た友人二人に
口を揃えて『身体がheaty。パパイア食べるといいよー』と言われたのがきっかけです。
中国でも肌荒れしてると 『上火(シャンフォ)だから涼性の物を食べなさい』 と
よく言われました。パパイアが涼性の果物なのか??よく分からないけど・・・
(肌荒れは結局自然に治っちゃったので謎。)
美味しいし、南国ならでは・・と気づけば毎朝食べています。
そういえば以前台湾に旅行した時「牛乳大王」というお店のパパイア牛乳が美味し
かったなあ~。ここ最近「アボカドミルク」に夢中になりつつあったけど・・こっちにもきっと
「パパイアミルク」があるはず。探してみなくては!
by kyo_cha
| 2010-04-05 18:13
| シンガポール 日々