2009年 08月 17日
お元気で! & ヌードル4種 |
今日は韓国へ帰ってしまう方の送別会で16人ほどのBig lunchに参加させてもらいました。ついこの間知り合ったばかりなのにもうお別れ。楽しいランチだったけどなんだか名残惜しく
寂しかったです。こちらで出会う韓国の方はお子さんの教育のために母子留学をされてる方がとても多いです。英語と中国語・・この国に何年か住んだら頭のやわらかい
ちびっこはきっと両方マスターしてしまいますもんね。(ウラヤマシイ)
北京で知り合った韓国の友人は駐在員のご家族がほとんどでしたが、ご主人の帰国を機に母子はカナダへ・・というケースもありました。旦那様は韓国で働いて、妻子の留学先の国を訪ねるキロギ(渡り鳥)と呼ばれるんだそう。親もコドモも大変ですナ。
のんきな私はそんなお話をへ~、ほーっと聞きながら、相変わらず食べてばかりです。
最近食べたヌードル4種。以前の職場のランチ仲間、麺好き同僚くんを思い出しました。
食べたいだろうなー(笑)
←大蝦麺(プロウンミー)
濃厚なエビのスープが
美味しかった!
牛肉刀削麺→
台湾料理のお店で。
目の前で麺をぴょんぴょ
ん削ってもらいました。
←板麺(バンミエン)
大好きな優しい
味。トッピングの
イカンビリス
(小魚)は
大盛りで^^
↑ 炒福建麺(フライドホッケンミー)
黄色いたまご麺
ピリリと辛いサンバルソースと。
寂しかったです。こちらで出会う韓国の方はお子さんの教育のために母子留学をされてる方がとても多いです。英語と中国語・・この国に何年か住んだら頭のやわらかい
ちびっこはきっと両方マスターしてしまいますもんね。(ウラヤマシイ)
北京で知り合った韓国の友人は駐在員のご家族がほとんどでしたが、ご主人の帰国を機に母子はカナダへ・・というケースもありました。旦那様は韓国で働いて、妻子の留学先の国を訪ねるキロギ(渡り鳥)と呼ばれるんだそう。親もコドモも大変ですナ。
のんきな私はそんなお話をへ~、ほーっと聞きながら、相変わらず食べてばかりです。
最近食べたヌードル4種。以前の職場のランチ仲間、麺好き同僚くんを思い出しました。
食べたいだろうなー(笑)
←大蝦麺(プロウンミー)
濃厚なエビのスープが
美味しかった!
牛肉刀削麺→
台湾料理のお店で。
目の前で麺をぴょんぴょ
ん削ってもらいました。
←板麺(バンミエン)
大好きな優しい
味。トッピングの
イカンビリス
(小魚)は
大盛りで^^
↑ 炒福建麺(フライドホッケンミー)
黄色いたまご麺
ピリリと辛いサンバルソースと。
by kyo_cha
| 2009-08-17 23:48
| シンガポール おいしい