2009年 01月 13日
美味しい初詣? |
連休のおでかけはもうひとつ。
食いしん坊の友人が1年前からずっと楽しみにしていたという 「高津宮のとんど祭」に
つれていってもらいました。
なにわのどまんなかにある
こちらの神社。
年に一度お店を出す屋台が
ちょっと普通ではない?
・・・のだそう。
山高帽のシェフがフォアグラを焼いていたり、ワインやシャンパンがボトルで並んでいたり、
フランスのお菓子が売られていたり。
大阪を代表するレストランがこぞって出店している「自称日本一の屋台」なのだとか。
さっすが食い倒れの街だなあ。
・・というわけで、我々もホットワインをお供に、白金豚のソーセージやクスクス
牡蠣のガーリックバター焼など・・・
およそ屋台フードとは思えないメニューで楽しんだのでした。
今年もいろんな「美味しい」に出会える
わくわくの一年になるといいな。。
夜帰宅後は夫のお土産
エスコヤマのバウムクーヘン。
お茶はペニンシュラのラズベリーティです。
食いしん坊の友人が1年前からずっと楽しみにしていたという 「高津宮のとんど祭」に
つれていってもらいました。
なにわのどまんなかにある
こちらの神社。
年に一度お店を出す屋台が
ちょっと普通ではない?
・・・のだそう。
山高帽のシェフがフォアグラを焼いていたり、ワインやシャンパンがボトルで並んでいたり、
フランスのお菓子が売られていたり。
大阪を代表するレストランがこぞって出店している「自称日本一の屋台」なのだとか。
さっすが食い倒れの街だなあ。
・・というわけで、我々もホットワインをお供に、白金豚のソーセージやクスクス
牡蠣のガーリックバター焼など・・・
およそ屋台フードとは思えないメニューで楽しんだのでした。
今年もいろんな「美味しい」に出会える
わくわくの一年になるといいな。。
夜帰宅後は夫のお土産
エスコヤマのバウムクーヘン。
お茶はペニンシュラのラズベリーティです。
by kyo_cha
| 2009-01-13 19:19
| おでかけ