2014年 08月 19日
同餅常恋 |
以前から行ってみたいなと思っていたちょっとモダンな韓国伝統お餅屋さん
「同餅常恋」(トンビョンサンリョン・동병상련)が
新しく新世界百貨店本店に入っていました。
ウィンドウには和菓子のようにきれいに陳列されています。
少量からでも購入できるみたい。
韓国ならでは・・なトラジ(桔梗)やトドク(つるにんじん)の砂糖漬けなども
おしゃれにかわいく。見ているだけで楽しい。
あれこれ買って並べてお茶請けにしてみたいな〜。
*写真はHPから個人的に気になる〜ものをお借りして並べてみました。
HPはこちら → ★
上段左から
감귤찰떡(みかん餅)
팥소인절미(小豆餡インジョルミ=きな粉餅)
도라지정과(トラジ=ききょうの砂糖漬け)
下段左から
곶감쌈(コッカムサム くるみの干し柿巻き)
사과정과(りんごの砂糖漬け)
콩설기(コンソルギ=豆入りうるち米のお餅)
*お店の方に尋ねたところ、一部は普段店頭にならんでおらず事前に要予約だそうです。
「同餅常恋」(トンビョンサンリョン・동병상련)が
新しく新世界百貨店本店に入っていました。
ウィンドウには和菓子のようにきれいに陳列されています。
少量からでも購入できるみたい。
韓国ならでは・・なトラジ(桔梗)やトドク(つるにんじん)の砂糖漬けなども
おしゃれにかわいく。見ているだけで楽しい。
あれこれ買って並べてお茶請けにしてみたいな〜。
*写真はHPから個人的に気になる〜ものをお借りして並べてみました。
HPはこちら → ★
上段左から
감귤찰떡(みかん餅)
팥소인절미(小豆餡インジョルミ=きな粉餅)
도라지정과(トラジ=ききょうの砂糖漬け)
下段左から
곶감쌈(コッカムサム くるみの干し柿巻き)
사과정과(りんごの砂糖漬け)
콩설기(コンソルギ=豆入りうるち米のお餅)
*お店の方に尋ねたところ、一部は普段店頭にならんでおらず事前に要予約だそうです。
by kyo_cha
| 2014-08-19 06:31
| 韓国 伝統茶・菓子