2014年 05月 05日
島のおいしいもん |
石垣島の公設市場をぷーらぷーら
2Fは加工品や特産品売り場になっていて、ここでたいていの食材や
お土産が手に入ります。
これ大好き。ぷちぷち食感のうみぶどう
素朴で可愛らしいパッケージのさんぴん茶
・・・・・・・・・・・・
島らっきょうの天ぷら
らっきょうはそれほど得意じゃないけど・・これは好き。
なかなか上がらないという深海魚の一種「ミーバイ」
お店のおばちゃんおすすめのこちらを・・
こんな風に煮付けにしてもらいました。う、うまー
付け合わせの島豆腐も味がしみてたまりませんー。
ゆし豆腐とアーサー(岩海苔)のお汁
もずくの天ぷら
ジーマーミ豆腐の揚げ出し
石垣牛の串焼き
泡盛は夫がいろいろ飲み比べておりました。
なにせ度数が高いので・・私はこれ。
「請福」ブランドの生姜とパッションフルーツの泡盛リキュール
地元産の黒砂糖で仕込んであるそう。ロックで!
朝からもずくやお豆腐、お野菜たっぷり。健康的です。
マンゴーのジュースとパッションフルーツのジュース
2Fは加工品や特産品売り場になっていて、ここでたいていの食材や
お土産が手に入ります。
これ大好き。ぷちぷち食感のうみぶどう
素朴で可愛らしいパッケージのさんぴん茶
・・・・・・・・・・・・
島らっきょうの天ぷら
らっきょうはそれほど得意じゃないけど・・これは好き。
なかなか上がらないという深海魚の一種「ミーバイ」
お店のおばちゃんおすすめのこちらを・・
こんな風に煮付けにしてもらいました。う、うまー
付け合わせの島豆腐も味がしみてたまりませんー。
ゆし豆腐とアーサー(岩海苔)のお汁
もずくの天ぷら
ジーマーミ豆腐の揚げ出し
石垣牛の串焼き
泡盛は夫がいろいろ飲み比べておりました。
なにせ度数が高いので・・私はこれ。
「請福」ブランドの生姜とパッションフルーツの泡盛リキュール
地元産の黒砂糖で仕込んであるそう。ロックで!
朝からもずくやお豆腐、お野菜たっぷり。健康的です。
マンゴーのジュースとパッションフルーツのジュース
by kyo_cha
| 2014-05-05 14:55
| *石垣島・小浜島・竹富島