2014年 04月 22日
シジャン(市場)で買うあれこれ |
去年 あんまり美味しかったので、
今年も市場に出始めたら必ず買わねばーと狙っていました。
たけのこ!
茹でるのに結構時間かかりますが、茹でたてほこほこを
そのまま食べるのが一番おいしいかも。たけのこご飯にもしました。
残りはどうやって食べようかな。あっという間に食べきりそう。
以前友人が「お豆腐は市場で買う」と言っていたので
私もまねして買ってみた市場の「昔ながらの豆腐」
しっかりと固いお豆腐ですが、「つぶれないように」と
お店のおばちゃんが上下に板をいれてくれていました。やさしいなー。
市場ではナッツ類もよく買います。
今回は胡桃をたくさん仕入れたので、発酵バターと生姜黒糖をくつくつに
沸かしてからめた黒糖くるみ。カロリー高そう・・
こちらはお茶請けとなる予定。
今年も市場に出始めたら必ず買わねばーと狙っていました。
たけのこ!
茹でるのに結構時間かかりますが、茹でたてほこほこを
そのまま食べるのが一番おいしいかも。たけのこご飯にもしました。
残りはどうやって食べようかな。あっという間に食べきりそう。
以前友人が「お豆腐は市場で買う」と言っていたので
私もまねして買ってみた市場の「昔ながらの豆腐」
しっかりと固いお豆腐ですが、「つぶれないように」と
お店のおばちゃんが上下に板をいれてくれていました。やさしいなー。
市場ではナッツ類もよく買います。
今回は胡桃をたくさん仕入れたので、発酵バターと生姜黒糖をくつくつに
沸かしてからめた黒糖くるみ。カロリー高そう・・
こちらはお茶請けとなる予定。
by kyo_cha
| 2014-04-22 07:24
| 韓国 食材・調味料