2013年 11月 21日
冬の家ごはん |
ソウルに来てからは以前より家でお料理することが増えました。
寒くなってきた近頃は、暖かい鍋物やスープ、煮込み料理を欲する毎日。
ポッサム用のかたまり肉があったので、野菜と一緒に煮込んだロティドポーク。
随分前に料理教室で習ったスペイン風のポットローストです。
1時間ほど煮込むので、スープにお野菜がとけて勝手に美味しいソースができます。
この日はレンティルのスープ。
イメージはイスタンブールを旅行した時に食べたもの。
スパイスを効かせすぎて、カレーみたいになってしまった。
そしてついついワインをあけてしまう・・・
あ、今日はボジョレー解禁日だった!
寒くなってきた近頃は、暖かい鍋物やスープ、煮込み料理を欲する毎日。
ポッサム用のかたまり肉があったので、野菜と一緒に煮込んだロティドポーク。
随分前に料理教室で習ったスペイン風のポットローストです。
1時間ほど煮込むので、スープにお野菜がとけて勝手に美味しいソースができます。
この日はレンティルのスープ。
イメージはイスタンブールを旅行した時に食べたもの。
スパイスを効かせすぎて、カレーみたいになってしまった。
そしてついついワインをあけてしまう・・・
あ、今日はボジョレー解禁日だった!
by kyo_cha
| 2013-11-21 23:20
| ソウルの日々