2013年 11月 12日
きょるほんきにょむいる |
韓国で「ペペロデイ」だった昨日は我が家の結婚記念日でした。
たしか去年も同じことを書いていたような気がしますが〜。
タイトルは結婚記念日の韓国語読み。
いまだにうまく言えません。
なにはともあれ、あっという間だったこの一年も感謝です。
先日一時帰国の際、父と夫が「ぼくらも長い付き合いになったなー 」
「初めて会ったときはお互い若かったなー」などと話していましたが^^
こうして皆元気で仲良くいられることが何より嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも、「去年はどこに行ったっけ?」となるので、一応お食事記録を・・。
お店選びは悩んだのですが・・寒くなってお寿司が食べたくなり、熱燗と!
久しぶりに「鮨うお」さんを訪ねました。
お部屋の担当をしてくださった、日本語お上手な女性の方は確か去年の
オープン当時からいらっしゃる方。
とても良くしていただき、改めてお店のファンになりました。
お食事はお刺身コースや鮨コースなどがあるのですが、
今回は懐石コースに。
たらちりや焼き松茸などの季節の味。
白身魚と無花果の南蛮漬は意外性もあってとっても美味しかった!
デザートはクレームブリュレにカリカリの温かいグラノーラが添えてあり、
お薄と共に。お土産に美味しい白餡の柚子羊羹を頂きました。
料理長が変わられたとのことで(フランスやモナコでシェフをされていた
コリアンアメリカンの方だそう)近くメニュウも一新されるそうです。
柚子味噌のステーキはその新しいメニュウからのサービスでした。
いい夜でした。
ごちそうさま。そしてこれからもよろしく。
たしか去年も同じことを書いていたような気がしますが〜。
タイトルは結婚記念日の韓国語読み。
いまだにうまく言えません。
なにはともあれ、あっという間だったこの一年も感謝です。
先日一時帰国の際、父と夫が「ぼくらも長い付き合いになったなー 」
「初めて会ったときはお互い若かったなー」などと話していましたが^^
こうして皆元気で仲良くいられることが何より嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも、「去年はどこに行ったっけ?」となるので、一応お食事記録を・・。
お店選びは悩んだのですが・・寒くなってお寿司が食べたくなり、熱燗と!
久しぶりに「鮨うお」さんを訪ねました。
お部屋の担当をしてくださった、日本語お上手な女性の方は確か去年の
オープン当時からいらっしゃる方。
とても良くしていただき、改めてお店のファンになりました。
お食事はお刺身コースや鮨コースなどがあるのですが、
今回は懐石コースに。
たらちりや焼き松茸などの季節の味。
白身魚と無花果の南蛮漬は意外性もあってとっても美味しかった!
デザートはクレームブリュレにカリカリの温かいグラノーラが添えてあり、
お薄と共に。お土産に美味しい白餡の柚子羊羹を頂きました。
料理長が変わられたとのことで(フランスやモナコでシェフをされていた
コリアンアメリカンの方だそう)近くメニュウも一新されるそうです。
柚子味噌のステーキはその新しいメニュウからのサービスでした。
いい夜でした。
ごちそうさま。そしてこれからもよろしく。
by kyo_cha
| 2013-11-12 23:58
| ソウルの美味しいもの