2012年 12月 04日
Sinagoporeで食べたいもの・・ 2 |
シンガポールで食べたいもの・・・二つ目は美味しい「洋」の味。
ソウルでも、もちろんイタリアンなどいくつか有名店があるのですが、
ピザやパスタ以外のお料理のバリエーションはちょっと少なめ。
美味しいパン屋さんもずいぶんと増えてきましたが、食事用のハードなパンは
やはり欧米の方も多く暮らすシンガポールのほうが種類豊富です。
軽めのランチに、と出かけたデリのサンドイッチでさえ、美味しくて興奮。
この日は、ケイジャンチキンのサンドとアボガドたっぷり入ったBLTサンドを
ひとつずつシェアしたんだったかな。
タングリンのNassim Hill Bakery Bistro Barにて。
そして素敵レストランの雰囲気にも心躍ります。
試験後のごほうびBig Lunchに、話題のGarden by the bayにある
Pollenへ行ってきました。思っていたよりはカジュアルな雰囲気。
でも窓の多い、明るい雰囲気が南国っぽいなあ。
アーティチョークのスープ。
魚介の入ったお皿にテーブルでスープを注いでくださいます。
メインはジョンドーリーというお魚。
(John Doryが分からずnoodleさんに教わりました。マトウダイだそうです。)
下に敷いてあるマッシュとスープの組み合わせがとても好み。
お口直しの小さな可愛いデザート。
ベリーとクリームチーズだったかな。
最後まで迷って決めた、ピスタチオとチョコレートのデザート。
これが食感も楽しく、とっても美味しかった!
お皿も素敵で盛り付けも可愛らしい。
わくわくするプレゼンテーションに、自分では思いつかない食材の組み合わせ
あっと驚く食感や味付けに丁寧なサービス・・・レストランでお食事する醍醐味です。
もちろんご一緒する方との楽しいおしゃべりもあいまって・・・
忘れられないランチorディナータイムになるんですよね。
ソウルでも、もちろんイタリアンなどいくつか有名店があるのですが、
ピザやパスタ以外のお料理のバリエーションはちょっと少なめ。
美味しいパン屋さんもずいぶんと増えてきましたが、食事用のハードなパンは
やはり欧米の方も多く暮らすシンガポールのほうが種類豊富です。
軽めのランチに、と出かけたデリのサンドイッチでさえ、美味しくて興奮。
この日は、ケイジャンチキンのサンドとアボガドたっぷり入ったBLTサンドを
ひとつずつシェアしたんだったかな。
タングリンのNassim Hill Bakery Bistro Barにて。
そして素敵レストランの雰囲気にも心躍ります。
試験後のごほうびBig Lunchに、話題のGarden by the bayにある
Pollenへ行ってきました。思っていたよりはカジュアルな雰囲気。
でも窓の多い、明るい雰囲気が南国っぽいなあ。
アーティチョークのスープ。
魚介の入ったお皿にテーブルでスープを注いでくださいます。
メインはジョンドーリーというお魚。
(John Doryが分からずnoodleさんに教わりました。マトウダイだそうです。)
下に敷いてあるマッシュとスープの組み合わせがとても好み。
お口直しの小さな可愛いデザート。
ベリーとクリームチーズだったかな。
最後まで迷って決めた、ピスタチオとチョコレートのデザート。
これが食感も楽しく、とっても美味しかった!
お皿も素敵で盛り付けも可愛らしい。
わくわくするプレゼンテーションに、自分では思いつかない食材の組み合わせ
あっと驚く食感や味付けに丁寧なサービス・・・レストランでお食事する醍醐味です。
もちろんご一緒する方との楽しいおしゃべりもあいまって・・・
忘れられないランチorディナータイムになるんですよね。
by kyo_cha
| 2012-12-04 07:18
| *'12.Nov. 二胡考級