2012年 07月 30日
「合」のお餅 |
お友達に教えてもらったお餅やさん 合(ハプ) (합 ha:p)
仁寺洞の横道を入ったところにある
小さくてちょっと見つけづらいお店ですが、パッケージも可愛いらしく
韓国の伝統的なお餅がちょっとお洒落に並んでいます。
安吉白茶のお茶請けはこちらのチュンピョンを。
マッコリをいれて発酵させた生地を蒸したふわふわのお餅だそう。
賞味期限は2日。翌日も固くなりません。
左から 柚子 無花果 小豆
お店には他にもオリーブや黒豆・・ などなどたくさん種類がありました。
最近ハイアットホテルのそばにカフェもオープンされたそう。
パッピンス無料券を頂いてしまいました。ぜひとも行ってみなくては。
小さくてちょっと見つけづらいお店ですが、パッケージも可愛いらしく
韓国の伝統的なお餅がちょっとお洒落に並んでいます。
安吉白茶のお茶請けはこちらのチュンピョンを。
マッコリをいれて発酵させた生地を蒸したふわふわのお餅だそう。
賞味期限は2日。翌日も固くなりません。
左から 柚子 無花果 小豆
お店には他にもオリーブや黒豆・・ などなどたくさん種類がありました。
最近ハイアットホテルのそばにカフェもオープンされたそう。
パッピンス無料券を頂いてしまいました。ぜひとも行ってみなくては。
by kyo_cha
| 2012-07-30 07:16
| 韓国 伝統茶・菓子