2010年 09月 11日
ソウルのごはん |
食べたいものがありすぎて、4日間の朝・昼・晩をどうアレンジするかが最大の
悩みどころだったのですが、やはりまったくもって日数が足りませんでした。
サラミやソーセージの入ったプデチゲに水餃子のようなマンドゥ 定番のキムチチヂミ。
韓国料理といっても辛いものばかりでもありません。あさりのスープが美味しいカルクッスは優しい味わい。夏限定のコンクッスは豆乳と練りゴマの冷たいスープに細めの麺。
ああまた食べたーい。
カルビ焼肉とサムギョプサルは夫の同僚さんがものすごく美味しいお店へ案内してくださいました。カナダ育ちの韓国人Paulさん、ナイスガイです。緊張していたので写真はないのですが、そこで初めて飲んでみたマッコリの美味しさにびっくり。ヨーグルトのようなまったり感&ソーダのようなしゅわっと感がくせになります。今までどうして敬遠していたのだろうー?
悩みどころだったのですが、やはりまったくもって日数が足りませんでした。
サラミやソーセージの入ったプデチゲに水餃子のようなマンドゥ 定番のキムチチヂミ。
ああまた食べたーい。
カルビ焼肉とサムギョプサルは夫の同僚さんがものすごく美味しいお店へ案内してくださいました。カナダ育ちの韓国人Paulさん、ナイスガイです。緊張していたので写真はないのですが、そこで初めて飲んでみたマッコリの美味しさにびっくり。ヨーグルトのようなまったり感&ソーダのようなしゅわっと感がくせになります。今までどうして敬遠していたのだろうー?
by kyo_cha
| 2010-09-11 17:16
| *韓国&日本('10.Sep)