2010年 07月 21日
葡萄酒棗 |
前回の包子作りをきっかけに、私の第?次肉まんブームがまたもや到来してしま
ったようです・・・。包み&味見をしてもらいたくって、突如友人をお誘いしてみました。
包み方は皆それぞれ・・面白い! ウーウェン先生に教わったレシピを見直して、久しぶりに作ってみたのは
「葡萄酒棗」(なつめの白ワイン煮)
乾燥ナツメを白ワインでコトコト煮ながらお鍋の中で戻していくお料理。
ふくふくによみがえったナツメを冷蔵庫でちょっと冷やして食べると美味しいのです。
今日のお茶はささっと簡単に。冷やしジャスミンティから岩茶水仙、プーアール。
マンゴーたっぷりの手作り杏仁豆腐、マラッカのパイナップルタルトや天津甘栗!・・など
美味しい美味しいお茶のおともを手におつきあいしてくれた友人たちに感謝。
包子はまだまだ改良の余地あり・・職人への道はいまだ遠いのであります。
・・・・・・・・・
ったようです・・・。包み&味見をしてもらいたくって、突如友人をお誘いしてみました。
包み方は皆それぞれ・・面白い!
「葡萄酒棗」(なつめの白ワイン煮)
乾燥ナツメを白ワインでコトコト煮ながらお鍋の中で戻していくお料理。
ふくふくによみがえったナツメを冷蔵庫でちょっと冷やして食べると美味しいのです。
今日のお茶はささっと簡単に。冷やしジャスミンティから岩茶水仙、プーアール。
マンゴーたっぷりの手作り杏仁豆腐、マラッカのパイナップルタルトや天津甘栗!・・など
美味しい美味しいお茶のおともを手におつきあいしてくれた友人たちに感謝。
包子はまだまだ改良の余地あり・・職人への道はいまだ遠いのであります。
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by kyo_cha
| 2010-07-21 23:55
| シンガポール 日々