2010年 01月 08日
Istanbul ・ ごはん② |
こちらは宿泊していたホテルでの朝食。
カットしただけのトマトやきゅうりがドン!・・・と並ぶ素朴なブッフェなのですが、
どれもフレッシュで美味しくて、毎朝食事の時間がとても楽しみでした。
ぱりっぱりのパンも止まらなかったし、チーズやヨーグルトがとにかく濃厚で美味しい!
羊や山羊の乳を使ったものが主だからでしょうか?
チーズは毎朝必ず3種類。ぶあっつくカットされたのをペロリと食べちゃいます。
ドライフルーツも豊富。イチジクをシロップ煮にしたものがあって、こちらはヨーグルトのお供に。トルコ産のドライイチジクは肉厚で有名。
他にブラックレーズンのぷっちぷちの歯ごたえも気に入ってしまい、両方ともバザールで
少しずつ買って持ち帰ってきました。
どのお茶にあわせようかな~
by kyo_cha
| 2010-01-08 23:28
| *Dubai&Turkey